当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

中韩“孔子学堂”携手同行, 共促儒家文化传承发展

2018-07-24 13:58:00             中国孔子网


  7月19日,韩国首尔孔子文化中心与陕西省宝鸡孔子学堂推广委员会携手,签订合作协议,约定共同推动儒家文化在韩国首尔和陕西宝鸡落地生根、开花结果。



  韩国首尔孔子文化中心总裁、韩国首尔佳亿禾投资咨询株式会社社长朴洪英与韩国孔子文化中心宣传部长、弘益大学教授全春花教授一行于7月18日到访宝鸡,他们与当地专家学者交流;参观了全国唯一的青铜器博物院一一宝鸡青铜器博物院;深入了解了宝鸡当地的地域文化,为宝鸡是周秦发祥地、儒家文化的根基而感动。他们感叹道:“孔子西行不到秦,我们到了秦地,我们真幸运”!

  宝鸡孔子学堂推广指导委员会主任、宝鸡市孔子研究会会长陈宝霞女士及宝鸡孔子研究会成员盛情接待了他们;陈宝霞介绍了宝鸡地域文化特点;讲述了宝鸡孔子学堂成长经历;说明儒家文化在“宝鸡青铜器之乡”、“宝鸡民间工艺美术之乡”中的具体体现;证明儒家文化在古陈仓,即今日宝鸡地域的深厚渊源。

  陈宝霞介绍说:宝鸡周道文化、孔子学堂一年多来,所做的工作,我们通过公众号及大鱼号网络平台举办《宝鸡亮宝》、《石鼓讲坛》、《孝弟三百千》、《读书》、《岁月的痕迹》;我们通过学堂大讲堂及走进校园讲《诗经》、讲《论语》、讲《诗词》、讲《太极拳》等贴进大众的活动,深受大众信任和认可;现在针对现状,又发展数家孔子学堂,儒家及优秀的传统文化将在宝鸡有新的发展。

  当日上午10时,韩国孔子文化中心与宝鸡孔子学堂推广指导委员会在宝鸡孔子学堂会议厅正式签订协议:双方约定共同促进宝鸡与首尔两地儒家文化交流合作;双方建立研学基地,开展丰富多彩的活动,弘扬优秀儒家文化;建立民间文化交流平台,加强对外文化交流,多做有利两国和民间有益的事情。

  宝鸡市孔子研究会副会长赵太国、官波舟、王国庆,著名篆刻家、宝鸡孔子学堂特聘专家张宝文,青年漫画家陈亮,著名书法家雷晓虎,康美健康孔子学堂陈辉院长,宝鸡市孔子研究会副秘书长赵瑞敏,张晓宁等出席了签字仪式。孔子学堂模特队负责礼仪接待事宜。

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端