当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

内蒙古五原县首批“孔子学堂”师资培训圆满落幕

2018-07-23 13:52:00             中国孔子网

  2018年7月2日,中国孔子基金会同时授予内蒙古五原县社区和学校共计14个“孔子学堂” 牌匾,这在全区尚属首例。它的设立标志着这项公益性传统文化普及传播工程正式在五原推开。7月17日,社区中心特别邀请到孔子基金会特聘讲师,内蒙古孔子学堂推广指导委员会特聘专家史毅老师,进行为期四天的孔子学堂师资培训讲座,为弘扬传统文化注入新活力。

  这次培训是继挂牌后支持与推广孔学的一次重要举措,它标志着五原“孔子学堂”正式起航,目的是要把孔子学堂办成培育和践行社会主义核心价值观的主阵地,使“孔子学堂”成为教育人、塑造人的文化殿堂。

  五原“孔子学堂”管委会主任希拉、常务副主任马嘉骏、副主任高利出席了结业仪式,并做了讲话。受训讲师代表、志愿者代表在会上分别分享了他们的学习心得和感悟。

  内蒙古五原县社区将依托“孔子学堂”,开展书画、诗词、茶艺、经典诵读、礼仪培训等活动,培植社区文化品牌,让孔子学说接地气,本土化,生活化,从而造福更多的五原人民。

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端