当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

有了这堂书法课,其他的都是将就

——日照市东港一小孔子学堂人听气质女博士讲《书法,应该这样学》

2018-07-23 11:22:00             中国孔子网

  2018年7月21日,“孔子学堂暑期名师公开课”第二期课程如期开课啦,本期课程《书法,应该这样学》由上海大学书法博士高远倾情授课,破题书法五问,从自身习书经历谈起。从为什么学、如何学、怎样学等方面深入讲解,为中小学生和书法初学者提供了实实在在的“干货”。这堂五星好评、口碑爆棚的公开课准时上线,同时在线人数达到3万人次,网友踊跃评论转发,再次引爆“书法热” 。日照市东港区第一小学作为孔子学堂重要单位,不仅组织了同学们观看学习,更带领大家“温故而知新”,写下了精彩的观后感。


  2018年7月21日上午九点,学生与家长们守在电脑旁,期待孔子学堂暑期公开课之书法课尽快开始。

  随着主持人的介绍,荧屏上一位温文尔雅,声音甜美的气质女讲师端坐在大家面前。随着讲解的进行,或是深入浅出地诠释着书法的内涵,或是娓娓道来述说自己的故事,一字一句,声声贯耳、引人入胜。讲师温柔的美,学识的美,谈吐的美,智慧的美,总之一切美的元素在大家的视觉中表现的淋漓尽致。一颦一笑、举手投足间无不透露着知性与智慧。温庄优雅的气质和博学多识的谈吐,折射的不止是一位资质深厚的女书法家,俨然又是一位当仁不让的美丽女主持。

  美丽与智慧并存;学识与高雅同在。非凡的气度,实在令人叹服!

高远博士书法作品

  亲爱的同学们:

  当你聆听了书法家的精彩讲课后,当你欣赏完书法家作品后,你心潮是否在涌动?你有热心、有信心、有恒心、有决心想练一手好字吗?相信大家一定会说,有啊!那路就在脚下,行动起来吧!

  俗话说"字如其人",字是一个人的门面,练就一手好字,无论走到哪里,无论在任何场合下都会给人留下一个非常好的第一印象,拥有一手好字是自己一生的荣耀,一辈子的光彩!换言之,写好汉字是每一个中国人所应具备的基本素养之一,写好汉字是我们国人的骄傲!就让我们借这次暑期公开课的东风,吹响写好汉字的号角,从现在开始,拿起掌握在自己手里的笔,端起属于自己手中的墨,抒发多彩的童年吧!进步与惊喜在向你招手!掌声与荣誉在向你微笑!成才与成功在向你致意!相信:只要付出,就有收获!


写好字





教师篇


学生篇


家长篇

  孔子学堂暑期公开课在如火如荼地进行中,一小学堂人学习热情不减,兴致更浓。因为精彩仍在继续,亮点课课闪现。感谢孔子学堂负责人及老师们精心设置的丰富多彩的课程……让所有听课人近距离接触中华优秀传统文化,在中华优秀传统文化中汲取圣贤智慧,传播美好,享受美好,一小学堂人收获着异样的喜悦与进步,充实着丰厚的阅历与成长!

  儒雅的路上,咱们一起走……

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端