当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

其乐融融 难忘相聚:沈阳市孔子学堂举行戊戌迎新联谊会

2018-01-09 09:08:00             中国孔子网

  1月6日,伴着冬日暖阳,迎着新年气息,沈阳孔子学堂戊戌迎新联谊会在百姓之家盛装举行。沈阳市孔学会会长、副会长、秘书长;孔子学堂堂主、教师、学员们欢聚一堂,把酒话成长,举杯谢师恩。大家其乐融融,共同度过了美好难忘的时光。

 

  联谊会别开生面,以张红星教授主讲的新年第一课为引领,在祥和典雅的气氛中,开始了尽情的联欢。老师和学员们相继表演了箫、古筝、古琴、歌曲、诗朗诵、手语舞蹈等节目,异彩纷呈,目不暇接。

  孔子学堂人才济济,很多老师、学生当场挥毫泼墨。在悠扬的古筝旋律中,他们胸有成竹,不温不火,稍加思索,一挥而就。作品或行或楷,或隶或草,风格或清秀或拙朴,或严谨或洒脱,各领风骚。现场游戏比赛的获胜者,有幸得到了老师们的墨宝。

  联谊会上,表彰了优秀教师和优秀学员。称颂老师们为孔子学堂的无私奉献,鼓励学员们学而不厌的可贵精神。

  联谊会现场,破格录取了一名才艺双全的小会员,意义深远。祖国传统文化必将传承下去,延绵不绝,发扬光大。

  玉樽素筵,精致美食,琴瑟悠悠,箫声辗转。大家觥筹交错,举杯畅饮,把酒言欢,杯杯话语重情谊,共话人生携手成长。

  华灯闪烁,宴乐而归,大家意犹未尽,期待着再相聚!

  

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信