当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

东营职业学院孔子学堂举行“唱响京剧,弘扬国粹”京剧演唱会

2017-11-30 14:26:00       王新刚 崔莉       中国孔子网

  

  1122日晚七点,由东营市孔子学堂推广指导委员会、学校艺术教学部主办,校京剧团承办的唱响京剧,弘扬国粹京剧演唱会在东营职业学院大礼堂举行。校党委书记张洪生为演唱会题写唱响京剧,弘扬国粹。校党委委员、工会主席连明杰,校老领导张广城,社会各界京剧爱好者及学校师生1200余人一起观看了演出。 

  粉墨缤纷,同唱梨园欢歌;霓裳锦绣,共享盛世祥和。演唱会分为两个篇章,第一篇章“京剧情怀初展颜中所有剧目均有校京剧团演出,《京剧社团之歌——串串烧》《说唱京剧》《都有一颗高洪亮的心》《贵妃醉酒》等精彩剧目,展现了东营职业学院大学生多才多艺的精神面貌,也展现了优秀传统文化进校园所取得的优秀成果。在第二篇章异彩纷呈,各显芳华中,京剧票友表演了传统经典京剧剧目《三娘教子》《打龙袍》《西厢记》及现代革命京剧《红灯记》《智取威虎山》《沙家浜》《红色娘子军》《龙江颂》等经典唱段,伴着独特的京韵京腔,和着优美的丝竹檀板,现场大学生领略了京剧艺术无穷韵味,整场表演掌声不断,高潮迭起,使观众享受了一场精彩的视听盛宴。 

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信