当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

东营职业学院孔子学堂:新生入学第一课 走进孔子学堂

2017-10-12 10:27:00       王新刚 崔莉       中国孔子网

  

  919927日,东营职业学院4550余名新生分期分批走进了校孔子学堂,聆听孔子学堂的指导教师为新同学讲解入学以来的第一堂课。孔子学堂是学校重要传统文化传播基地,是大学生的精神文化家园。这一课主要向同学们介绍了孔子学堂 “写好字、读好书、做好人” 的办堂宗旨以及紧紧围绕优秀传统文化进校园开展的丰富多彩的文化活动,并勉励同学们努力学习中华优秀传统文化,成为“德厚技高、乐业好用”的技术技能人才。同时,欢迎喜欢中国优秀传统文化,并致力于弘扬优秀传统文化的学子们加入到孔子学堂中来。

  

  近年来,东营职业学院为贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,努力使孔子学堂成为培育和践行社会主义核心价值观、开展思想政治教育、加强校园文化建设的有效载体,充分利用各种节点契机开展传统文化教育,通过入学教育大会、参观学校文化环境、职业生涯规划指导、入党启蒙教育、团队精神教育、开学典礼、孔子学堂系列活动等形式开展传统文化教育,做好传统文化的普及推广传播。

  

  

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信