当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

衡水学院孔子学堂曹迎春博士为大学生开传统文化课程

2017-09-13 13:34:00             中国孔子网

  

  近日,衡水学院孔子学堂曹迎春博士为大学生开设了《中国传统文化》课程。

  据曹博士介绍,课程以学习和研究中华民族数千年所创造的灿烂文化为目的,使学生了解祖国悠久的历史文化,提高人文素质,增强民族自信心、自尊心和自豪感,培养学生高尚的爱国主义情操,从而创造中华民族的美好未来。

  

  课程主要以专题方式讲授,具体包括:汉字文化;汉服文化;中国茶文化;中国酒文化;中国玉文化等。

  日前,曹迎春博士给大家讲授汉字文化。曹博士运用动听的语言、生动的故事、完美的形象给大家诠释了汉字与服饰、汉字与饮食、汉字与居所等内容。

  此前,孔子学堂也开设了系列选修课程,并对完成课业的学生颁发了结业证书。

  学生表示,通过学习传统文化,接受到了民族优良传统教育,并且增强了综合素质,强化了民族自尊与文化自觉意识,坚定了承传中华文化的信心,并在新时代创造新的先进文化。

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信