当前位置:首页 >学堂活动 >学堂资讯

学传统文化 做时代新人:孔子学堂落户汶上实验小学

2017-09-05 11:03:00       张树堂 王维旺       中国孔子网

  

  8月24日上午,中国孔子基金会“孔子学堂”授牌仪式在曲阜辅仁书院孔子学堂隆重举行。中国孔子基金会副理事长邢成湖、曲师大文学院院长单承彬、孔子研究院院长杨朝明、曲阜辅仁书院院长康长运、济宁学院二附小校长李成泉等领导和嘉宾出席了授牌仪式。各位领导和专家为汶上县实验小学等6家单位授牌。

  授牌仪式上,大家共同参拜孔子圣像,齐唱《大同歌》,与会领导和嘉宾为新设单位颁发了“孔子学堂”牌匾和孔子像中堂。

  “孔子学堂”是由中国孔子基金会创办,以培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化为主要目标,以“写好字、读好书、做好人”为宗旨的公益性社会教育基地。“孔子学堂”旨在以喜闻乐见的形式,引领人人参与,快乐实践体验,有效传播中国传统文化精髓,让其成为植根于每个人内心的文化信仰。

  近年来,汶上县实验小学非常重视中华优秀传统文化的教育教学,积极开展丰富多彩的“传统文化进校园”活动。学校组织编写了《经典诵读》、《中都编艺》、《中都剪艺》等传统文化校本课程,设立了古琴训练室、古筝训练室、书法绘画室、剪艺编艺活动室,配备了专职国学教师,积极组织开展了一系列传统文化教育教学活动。

  “孔子学堂”落户校园,将会使学校文化将更加丰富厚重,对进一步弘扬传统文化,铸造少年儿童的民族精神,提高广大学生的道德素养起到积极的推动作用。

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信