当前位置:首页 >学堂活动 >学堂新闻

丹东关东姓氏文化园孔子学堂:国学亲子夏令营圆满闭营

2017-08-11 16:51:00             中国孔子网

  夏日炎炎,蝉鸣阵阵,近日,丹东庙山·亲子国学夏令营第二期活动顺利结营。本期夏令营由乐乐教育与庙山文化旅游景区联合举办,为期二天一夜。

  夏令营的第一节亲子国学课

  “孝道”是中华传统文化的精髓,影响着每个人日常生活中的言与行,“孝道”亦是中华民族几千年来生生不息的文化标志。李老师的孝道课教会了孩子们“百善孝为先”,教懂了孩子们孝敬父母、尊长敬老的观念!同时也让家长们更加以身作则,行孝自己的父母!李老师讲述的一个个生动的故事,在教育孩子孝心的同时,也激发的家长的“孝点”!

 

感恩父母的养育之恩,孩子们都心存感恩的给家长了一个"爱的抱抱"

  课间休息时,庙山·文化旅游景区为孩子和家长们准备了丰富的点心和茶水!同时孩子们也真真正正的学到了感恩,把亲手拿的第一个点心,都送给了家长和老师。

  

  “开笔礼”开启人生第一课

  孩子们在庄严的仪式中领略到了中华民族传统的勤学苦习、尊师孝亲、仁爱处世等文化精髓,把上学求知看成一个神圣的使命,增强学习兴趣,进而从小树立正确的人生观、世界观和价值观!

开笔礼开始了

 

朱砂启智--开启智慧,目明心亮

人字开笔

 

感恩父母

宣誓明志

  好玩有意思的亲子游戏“无敌风火轮",是一个培养孩子动手和合作精神的拓展游戏,家长的加油声一浪盖过一浪!

  应大家的要求,励志大片《摔跤吧爸爸》又一次上映了,这是一部为赢得命运的自主权和人性的尊严而努力奋斗的电影。家长和孩子们都看的很入神!很受教!美美精彩片段,大家都会鼓掌称赞!

  观影后,老师给孩子们留了作业,要求孩子们晚上回房间后,要给爸爸妈妈洗脚,并且第二天早上起床后,自己叠好被子,收拾好房间,孩子们很开心的完成了。

 

 

大家满怀惊喜的欣赏着荷花

  一场化解沟通障碍亲子课

  沟通是人与人之间最重要的交往方式,无论是朋友、同事,还是家人,都需要有良好的沟通。而许多父母却掌握不好与孩子沟通的原则和方法,频频发生亲子大战。著名的心理学家赵老师就为家长和孩子们带来了一场化解沟通障碍的亲子课。显然赵老师的讲课吸引住了宝爸宝妈,课程结束后,很多宝爸宝妈都感觉没有上够课,家长们都纷纷的向赵老师请教!

  最普通的石头也可以变成童话里的角色哦。当拿到自己亲手制作的石头彩绘作品时,孩子们的脸上尽是兴奋和满足!

 

  正如上面最后一幅作品所展示的,我爱我的父母,感谢父母的养育,感谢父母的陪伴!

  茶道源于中国,南宋时期传入日本和朝鲜,之后又传入西方,如今已成了风靡世界的三大无酒精饮料(茶叶、咖啡和可可)之一。在亲子禅茶课堂上,吴老师循序渐进,从让大家认识茶道六君子,到整个沏茶的过程,不仅展示了茶文化,而且让大家知道了做事要一心一意。

  时间飞快,两天一夜的亲子国学夏令营眨眼间就结束了,在闭营仪式上,老师为每位同学颁发了孔子学堂的结业证书。

  此次夏令营开设了孝道课、亲子禅茶、开笔礼、石头彩绘、无敌风火轮等亲子课程及多种户外扩展活动,优美的景区环境;丰富可口的素斋美食,细致完善的后勤服务,获得了家长的一致好评。家长纷纷表示,通过这次夏令营,孩子知道感恩了,好像一夜之间长大懂事了!

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信