当前位置:首页 >学堂活动 >学堂新闻

“献给妈妈的爱”母亲节活动在孔子学堂顺利举行

2017-05-18 12:19:00             孔子学堂公号

   5月13日母亲节前夕,“献给妈妈的爱”母亲节活动在中国孔子基金会·孔子学堂顺利举行。本活动由山东孔子文化产业发展有限公司主办,20多对母子走进孔子学堂,孩子们用亲手制作的康乃馨表达了对母亲的感恩之情。 

      下午一点半,活动准时开始。大家来到孔子标准像前,衣冠肃立,行揖礼,用自己的实际行动表达了对这位伟大思想家、教育家的崇敬之情。随后,学堂的志愿者从《孝经》引入,给在座来宾绘声绘色地讲述了在中国历史上关于母慈子孝的故事,让在座的孩子们切身感受到了母亲对于自己无私的爱和付出,并告诫他们要在平时生活中一定要感恩、孝敬父母。接着,活动来到了最精彩的环节。学堂志愿者为孩子们讲述了康乃馨作为母亲之花的来历并亲自示范给大家如何制作出一朵美丽的康乃馨。随后,在她们的带领下,孩子和妈妈一起动手,用彩纸制作美丽的康乃馨。大家摩拳擦掌,跃跃欲试。虽然康乃馨的制作过程比较繁复,但是大家并没有气馁,经过一小时的埋头苦干,一朵朵娇艳的康乃馨在小学员手中竞相“开放”。 

  最后,孩子们还自己动手,通过文字、绘画等形式制作一张张温馨、感恩的贺卡,上面写满“妈妈,我爱你”等饱含对妈妈感谢、祝福的话语,抒发自己对妈妈的爱,表达对母亲的感恩之情。

  母亲,是世界上最伟大的职业,她们无时无刻不为子女的健康成长而奉献着自己的全部。母爱,是世界上最无私、最不计回报的感情,可能只有当我们为人父母后,才能真正懂得母亲的伟大。今天是母亲节,祝愿天下所有母亲节日快乐、永远年轻! 

    

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信