当前位置:首页 >学堂活动 >学堂新闻

济南南全福社区孔子学堂举办“最美家庭”颁奖晚会

2017-05-17 15:40:00       李文娜       中国孔子网

  南全福孔子学堂自20155月成立以来,积极弘扬优秀传统文化。为了更好的继承孝老敬老的传统美德和作风,引导社区居民崇尚文明新风、树立良好家风。南全福社区孔子学堂于515日举行了一场“情系桑榆·心怀夕阳”——“最美家庭”颁奖晚会活动。晚会在孩子们带来的舞蹈《我们是鲜花》中拉开帷幕。

  随后,对荣获“最美家庭”荣誉称号7个的家庭进行表彰。由济南市历城区社会组织服务中心主任杨蕾,全福街道党工委书记彭敏,全福街道党政办主任马媛媛,南全福社区党支部书记、社区主任江英茂,为“最美家庭”颁发证书及奖品。社区书记江英茂特亲自书写“家和万事兴”的书法作品赠送社区“最美家庭”,并现场展示,以表达对他们的鼓励与祝福。 

  此外,韵律操《幸福拍拍手》、《站在草原望北京》、广场舞表演《舞动中国》等节目精彩纷呈,将晚会推向高潮。

  最后,晚会在社区居民带来的舞蹈《大展宏图》中结束。注重家庭、注重家教、注重家风是中华民族的优良传统。本次晚会,不仅表彰了社区中的最美家庭,同时弘扬了中华传统美德。

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信