当前位置:首页 >学堂活动 >学堂新闻

宁家埠教育办国学教育工作会 践行“写好字读好书做好人”

2017-04-21 16:58:00             中国孔子网

  
  各小学校长、中心园园长、各校分管领导、全体国学教师出席了会议。

  4月19日,宁家埠教育办在荐家小学召开"宁家埠镇第三届国学教育工作会"。本次会议是宁家埠镇在历经近三年的国学教育实践后,努力践行“写好字·读好书·做好人”的孔子学堂堂训,学生的良好习惯逐渐养成、教师的整体素质明显提高、学校的办学水平全面提升的背景下召开的。

  

  赵书波主任作题为《遵守孔子学堂堂训·努力提升师生素质》的报告。  

  赵书波主任作题为《遵守孔子学堂堂训·努力提升师生素质》的报告。三个学校的校长、分管领导和国学教师等参加了本次会议。

  
  写好字比赛获奖单位领取奖杯。
  
    袁传芸老师获得写好字比赛"特别奖"。
  
  与会人员一同观看《我们的国学足迹》影片。

  会议首先对前段时间举办的"宁家埠镇第二届写好字书法比赛"进行了颁奖,接与会人员观看了教育办制作的纪录片《我们的国学足迹》,共同回顾一起走过的那些国学岁月。

  赵书波主任在讲话中总结回顾了前段工作,分析部署了当前的重点,展望了宁家埠国学教育的前景。他指出:我们今天召开这次会议,目的是总结过去,找出我们的不足;理清思路,为我们今后的工作定好方向;展望我们的未来,为我们的国学注入动力和活力。他说:"充满激情,才能使我们的国学充满活力;崇尚务实,才能让我们的学生真正受益;开拓创新,才能让我们的国学健康开展。请大家再接再厉,为打造我们宁家埠的国学办学特色而贡献我们每个人的才智。"会议由教育办赵俊峰副书记主持.         

  

  几年来,宁家埠教育办积极组织各学校大力实施"国学教育·经典诵读",让学生从写好字入手、从诵经典做起逐步养成讲文明、有礼貌、爱学习的好习惯;让教师从自身做起、从小事着手、往大处着想逐步提高个人素养;让学校从为学生的终生着想、从制度管理转化为行为自觉、从机械教书转变为全面育人逐步提升办学水平。经过几年的努力,也已取得了明显成效。通过本次会议的召开,使宁家埠的全体国学教师再次理清了思路,看到了美好的前景,为宁家埠的国学教育注入了新的动力。

  (摘编自“宁家埠教育办”公号)

 

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信