当前位置:首页 >学堂活动 >学堂新闻

孔子学堂推广歌曲《杏坛颂》荣获2016文传榜“十大国学音乐”大奖

2017-04-21 09:53:00       宋睿       中国孔子网

2016文传榜“十大国学音乐”颁奖现场 

  4月20日下午,由中央网信办网络社会工作局指导,天津市委网信办、中国文化网络传播研究会、天津市河西区委区政府主办的“文传榜·2016”中国文化网络传播系列征集发布活动在天津电视台成功举办。现场揭晓了2016年度“网络十大国学音乐”、“网络十大国学微视频”、“网络十大国学文字作品”、“网络十大国学公号”、“十大国学网站/频道”、“十大创新团队网络文化传播力榜”六项榜单,并颁发了活动的“优秀组织奖”。 

中国孔子基金会推选、歌手皓天及其团队创作的歌曲《杏坛颂》荣获“十大国学音乐” 

  此次发布活动上,中国孔子网荣膺“十大国学网站”之首;由中国孔子基金会推选、著名歌手皓天及其制作团队创作的歌曲《杏坛颂》等荣获“十大国学音乐”。歌曲《杏坛颂》由《孔子说》的原班制作团队,历时半年时间打造完成。歌曲以孔子学堂“写好字,读好书,做好人”的堂训为主线,采用了颂歌加民谣的混搭制作手法,使歌曲不失温暖与亲切,并充满人文主义情怀。获奖后,皓天表示中华文化源远流长,作为一名中国歌手,希望让国学音乐的旋律围绕着我们,让传统文化的光芒温暖着我们。

2016孔子学堂年会上,歌手皓天将《杏坛颂》版权赠予中国孔子基金会 

  据了解,在2016孔子学堂年会暨千堂行动总结会上,中国孔子基金会文化大使、歌手皓天代表制作团队,把歌曲《杏坛颂》的版权无偿授权给孔子学堂,中国孔子基金会孔子学堂推广歌曲《杏坛颂》正式发布。 

  孔子学堂是中国孔子基金会大型公益文化品牌,以讲述圣贤故事,传递人文温度,建设国人心中的道德高地和精神家园为宗旨,自2014年1月创办以来,短短的三年时间,已有1000家学堂在全国各地的学校、社区、企业落地生根。

相关阅读:

更多

孔子学堂推广歌曲《杏坛颂》荣获2016文传榜“十大国学音乐”大奖
微信图片_20170421101102.jpg

4月20日下午,“文传榜·2016”中国文化网络传播系列征集发布...[详情]

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信