当前位置:首页 >学堂活动 >学堂新闻

上海昆山花桥孔子学堂:著名书法家顾工书法知识讲座

2017-04-19 15:15:00             中国孔子网

  417日上午,一级美术师、著名书法家顾工先生应邀,在上海市昆山花桥国际商务城中等专业学校的“孔子学堂”开设了一场精彩的书法知识讲座。学校书法社团全体成员及书法爱好者60多人聆听了讲座。

  顾工先生曾在国内多次举办作品展,主张书法融入情感个性。讲座中,他将书品与人品结合起来,从汉字的形体之美、毛笔线条之美、五体的演变等六个角度,深入浅出地为广大师生们介绍了我国传统文化中书法的艺术魅力。整个讲座通俗易懂、风趣幽默,精彩的讲座使现场师生领略到了中国书法艺术的独特魅力与风采。最后顾工先生来到学校书法社团活动室,欣赏了学生的作品,对学生的作品给予高度评价,并现场挥毫,为学生演示书法创作的全过程,一边示范,一边讲解,其扎实的书法基础和章法控制能力,让在座的书法爱好者赞叹不已。

  昆山花桥国际商务城中等专业学校孔子学堂创办于2015年,是“青年之声”国学教育示范基地,以“写好字,读好书,做好人”为堂训,通过举办本次“写好字”专题活动,弘扬民族传统文化,用书法塑造人格,用文字传承精神!借以“承中华之脉 ,养堂正之气,扬上善之德”,进而提升师生综合文化素养。

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信