当前位置:首页 >学堂活动 >学堂新闻

辽宁省孔子学堂推广指导委员会举办《论语》公开课

2017-03-20 14:01:00             中国孔子网

  3月16日,在北国春回大地,万物复苏之际,辽宁省孔子学堂《论语》公开课拉开大幕。

辽宁省孔子学堂推广委员会主任刘继业 

  公开课从“学而篇”开始,系统呈现二千五百年前夫子及圣弟子们日常生活学习的言行实录,系统呈现夫子及圣弟子们展现出来的人格风范、人生智慧。首场公开课由著名国学讲师、沈阳易儒学院院长郭庆斌先生主讲。

主讲嘉宾:郭庆斌

  郭庆斌先生十余年来一直辛勤的耕耘在传统文化普及的一线,以渊博的知识、谦卑的修为、爽朗的风格,深入浅出。讲师以“抛砖引玉”自谦,进行了别开生面、独辟蹊径、见解独到的公开课讲解。 

  会场安静、虔诚,古琴悠悠,诵读朗朗,在古文化浸润的海洋里,回味无穷,余音绕梁。

  辽宁省孔子学堂推广指导委员会刘继业、孔樊成、张国明等专家亲临现场,孔子学堂讲师、志愿者,以及现场听众近百人,座无虚席。

  (源自辽宁孔子学堂官微)

 

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信