当前位置:首页 >学堂活动 >学堂新闻

吴道子版孔子雕像“落户”浦东图书馆

2016-04-19 14:42:00       常强       中国孔子网

  

王大千理事长和赵瑞春副部长为孔子像揭幕

   4月16日上午,孔子像揭幕暨浦东图书馆孔子学堂授牌仪式在上海浦东图书馆新馆隆重举行。中国孔子基金会理事长王大千,中国孔子基金会文化大使、著名书法家于钟华,上海浦东新区宣传部副部长赵瑞春,浦东图书馆理事长、著名学者鲍鹏山,浦东图书馆馆长张伟等六十余人参加了此次活动。

邹丽妍主任向张伟馆长授牌

  在这次活动上,中国孔子基金会向浦东图书馆赠送了吴道子版孔子雕像,王大千理事长与赵瑞春副部长为孔子像揭幕;中国孔子基金会普及传播部邹丽妍主任向张伟馆长授予孔子学堂牌匾;《儒风大家》主编李路向浦东图书馆赠送了“儒镜”孔子像和《儒风大家》套装。

李路主编向张伟馆长赠送儒镜孔子像

  吴道子版孔子雕像出自著名雕塑家孙乃宽先生之手,由中国孔子基金会监制,山东儒学文化传播有限公司承制。“儒镜”孔子像也是由山东儒学文化传播有限公司开发的一款吴道子版孔子像,造型精美,创意独特,寓意“名师如镜”。《儒风大家》为大型人文读本,以“传承经典、经世致用”为宗旨,是探讨儒家文化落地应用的重要文化平台。

  中国孔子基金会普及传播部副主任张华、中国孔子网主编王承山等也参加了上述活动。

相关阅读:

更多

“孔子学堂”落户中铁建设集团
W020160422651411799218.JPG

4月21日,孔子学堂授牌仪式在中铁建设集团举行。中国孔子基金...[详情]

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信