当前位置:首页 >学堂活动 >学堂新闻

国学进校园,高塘中学“孔子文化主题学校”揭牌一周年

2016-04-09 20:16:00             中国孔子网

  

  现场节目表演 2016年4月8日,中国孔子基金会传统文化教育分会副会长、陕西孔子学堂推进委员会主任孙润来一行前往高塘初级中学,庆祝该校“孔子文化主题学校”揭牌一周年活动。

  

  二胡演奏、彝族舞蹈、《孔子说》, 一个个具有民族特色的节目将孔夫子彬彬有礼、温文尔雅的形象和“大同世界,天下归心”美好愿望展现给了大家,感染了现场的每一位师生,赢得了台下一片掌声。  

  张明华校长说:“自‘孔子文化主题学校’在高塘中学挂牌以来,‘学孔学,讲孔学’正成为我们校园文化不可分割的一部分。”

  

  参加“净语良言我承诺”行动

  为把办“孔子文化主题学校”活动落到实处,更好地在校园弘扬传统文化,高塘中学开展“学国粹,读经典,爱文化,讲文明”活动,组织参加“净语良言我承诺”行动,开展读国学、诵国学活动,开展学国学评先进活动,评选出“文明之星”、“礼仪之星”、“感恩之星”等,鼓励学生们平时学国学、实践国学。用国学营造校园环境,改善学生风貌,将传统文化润物无声般地浸润每个孩子的心灵。

  

  活动合影留念

  陕西孔子学堂推进委员会主任孙润来同张明华校长就如何推进校园传统文化的弘扬进行了交流,孙润来主任认为孔子文化是传统文化的核心,儒学的精华。我们既要继承更要创新。要从培养学生的兴趣出发,将孔子思想与校园课程和学生的生活方式相结合,贯彻到学校的教学理念和教学方式中,才能够使孔子文化活起来,并在校园中发扬光大。

相关阅读:

更多

“孔子学堂”落户中铁建设集团
W020160422651411799218.JPG

4月21日,孔子学堂授牌仪式在中铁建设集团举行。中国孔子基金...[详情]

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信