当前位置:首页 >学堂活动 >图片报道集

河北省宁晋县谦德学校孔子学堂举行世界读书日活动

2022-04-25 14:14:00             中国孔子网

  4月23日上午时在河北省宁晋县谦德学校操场举行了世界读书日活动,全校师生2500余人在谦德学校操场,由校长王卓带领全校师生共读《论语》。

  谦德学校王丽君董事长在本次活动致词,在会上她语重心长的和同学们说明了读书的重要性,激励同学们多读书,读好书,用知识激发智慧的泉涌,她说:“开卷有益,是我们读书人的共识,但要注意,非圣书、摒勿视,蔽聪明、坏心志。读好书就是与智者对话,选书也很重要,与智者同行,方能长远;腹有诗书,路就再自己的脚下。知识改变一个人的命运不是一句空话,读书给我们人生带来了乐趣”。让同学们永远知道,读书破万卷,下笔若有神的道理。

  此次活动对同学们触动很大,虽然世界读书日每年只有一天,但寓意深远,让我们铭记的是,它也是使每一天都成为读书日。它提醒我们天天养成读书的好习惯,愿我们每位老师、每个同学天天爱读书,天天读好书。让书香飘满神州,让经典智慧照亮世界;让世界聆听来自东方校园的郎朗读书之声。

责任编辑:高华
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网APP