当前位置:首页 >学堂活动 >图片报道集

千福送暖 情牵乡村 两所孔子学堂落户济宁王鲁镇

2022-01-24 21:01:00             中国孔子网

  在新春佳节来临之际,1月21日,尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)、孔子博物馆一行十余人到“第一书记”村--济宁市鱼台县王鲁镇李魏村走访慰问,并举行授牌仪式,为李魏村及王鲁镇中心小学两所孔子学堂授牌。鱼台县委副书记(挂职)、省派“加强农村基层党组织建设”工作队县总队队长翟海参加活动。

  尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)党委委员、副秘书长邢成湖,党委委员、副主任、孔子博物馆馆长郭思克为新落户的孔子学堂授牌。书法爱好者们现场挥毫,为村民书写对联,并将提前准备的300多幅对联和1000个“福”字分发给村民。授牌仪式后,尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)、孔子博物馆一行还走访慰问了李魏村两名老党员,为他们送去节日的祝福。

  在新落户的王鲁镇中心小学孔子学堂,孔子博物馆社教部工作人员为孩子们带来了一场生动的书法启蒙课程,在孩子们心中种下了学习和弘扬优秀传统文化的种子。工作人员还为孩子们播放了孔子博物馆宣传视频,引发了同学们的浓厚兴趣。博物馆工作人员发出邀约,在春暖花开之际,邀请老师和同学们到孔子博物馆参观体验,亲身感受中华文化的悠久历史和博大精深。

  孔子学堂是尼山世界儒学中心、中国孔子基金会贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神的具体实践,致力于推动儒家思想生活化、社会化、大众化。此次孔子学堂落户鱼台县王鲁镇,必将起到“明德、淳风、正行”的积极作用,让中华优秀传统文化更加深入人心。

  此次慰问活动受到村民的热烈欢迎。未来,尼山世界儒学中心和孔子博物馆将继续加大对李魏村及王鲁镇的文化帮扶力度,开展一系列富有特色的文化活动,丰富村民文化生活,助力乡村振兴事业。

责任编辑:张懿程
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网APP