当前位置:首页 >学堂活动 >图片报道集

浙江龙港孔子学堂为政班游学活动走进白沙小学

2022-01-17 11:00:00             中国孔子网

  1月15日,浙江龙港孔子学堂为政班一行40人,在学堂负责人孔爱月老师的带领下,走进百年老校——白沙小学,开展主题为“与圣贤为友,品农耕之乐”亲子游学活动。

  学员们先后参观了农耕文化墙、壹步台、气象站、校内农耕基地、农耕艺廊、多肉园、憨园等场所。学员们一边参观,一边聆听小导游们认真、详实的介绍,他们时而驻足细赏,时而点头称赞,神情专注,兴致盎然。

  “甯武子,邦有道则知,邦无道则愚。其知可及也,其愚不可及也。”在白沙小学的一楼客厅内,传来了学员们抑扬顿挫的读书声。在汤黄蓉老师的引领下,学员们身着传统汉服,手捧《论语》,仪态端庄,落落大方。

  “射”乃中国古代六艺之一,《论语》有云:“君子无所争,必也射乎,揖躟而升,下而饮,其争也君子。”射箭、投壶游戏深受家长及学员们喜爱。通过亲身体验练习、小组比赛等形式,既培养了学员们规则意识,同时也让学员们懂得在成长的道路上,坚定目标、不懈努力的重要性。


  读万卷书不如行万里路。 本次游学,让学员探访乡贤名儒,亲近大自然,卸下繁重的课业负担,营造美好教育生态,让学员们在趣味实践中展现能力,发展思维,张扬个性;真正让小学员和家长们研有所思,劳有所得。

责任编辑:高华
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网APP