当前位置:首页 >学堂活动 >图片报道集

全国首家县级党校孔子学堂落户平度市委党校

2021-05-21 20:41:00             中国孔子网

  5月21日上午,平度市创建中华优秀传统文化传承示范基地启动仪式在平度市委党校举行。尼山世界儒学中心(中国孔子基金会秘书处)党委书记、副主任,中国孔子基金会副理事长、秘书长国承彦,平度市委书记、市委党校校长谢兆村出席活动并致辞。

  活动中,全国首家县级党校(社会主义学院)孔子学堂落户平度市委党校(平度市社会主义学院)。国承彦、谢兆村共同为学堂揭牌。

  国承彦在致辞中说,近年来平度经济社会发展取得令人瞩目的成就,文化建设亮点纷呈。平度市委高度重视优秀传统文化的创新发展,积极探索从儒家价值理念中汲取思想精华,信用体系建设全面开启,倾力打造“信用平度”城市品牌,城市文明建设惠泽千家万户。全国首家县级党校孔子学堂落户平度市委党校,是儒家思想进机关的首创之举。希望平度市用好这个重要阵地,引导全市各级领导干部把推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展当做一项重大政治任务,发挥领导干部示范带头作用,提升“为政以德”的觉悟水平,涵养“修齐治平”的家国情怀,保持“革故鼎新”的进取精神,在全市领导干部中掀起学习、弘扬中华优秀传统文化的热潮,推动中华优秀传统文化进乡村、进社区、进企业、进学校、进机关,在全国做出示范。

  谢兆村在致辞中说,尼山世界儒学中心作为世界儒学研究、推广以及国际交流传播的高地,此次在平度挂牌成立全国首家县级党校孔子学堂,对于强化儒学传播普及,推进领导干部学习儒学、传承文化、凝心聚力干事创业具有重要意义。我们将以此为契机,结合党史学习教育,全力打造信用平度、文明平度,厚植传承优秀传统文化的土壤,搭建更多平台,创造更多条件,创新多种载体,把优秀传统文化转化为群众“喜闻乐见”的精神食粮。

  尼山世界儒学中心有关部室负责同志,省派“加强农村基层党组织建设”工作队平度总队队员,以及平度市委有关领导,平度市委党校班子成员及全体教职工,各镇街管区负责人、党校分校教学骨干等200余人参加此次活动。

  揭牌仪式后,国承彦一行还实地调研了平度市东窝洛子安置区改造项目、青岛新东方国际双语学校项目、青啤智慧产业园项目、亿达未来智能动力谷项目等一批重点项目,对取得的成绩表示肯定和祝贺,表示将持续关注、大力支持平度经济社会发展。

责任编辑:张晓芮
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信