当前位置:首页 >学堂活动 >图片报道集

拐尔庄孔子学堂举行年终总结会

2020-12-09 11:02:00             中国孔子网

  12月8日,山东省夏津县新盛店镇拐尔庄村孔子学堂召开年终总结会,回顾总结2020年学堂开展的各项工作,表彰在国学活动中涌现的先进典型,对新一年工作提出新要求。

  新盛店镇农业综合服务中心主任王保青,镇妇联主席时春晓,拐尔庄村党支部书记李家兵、村两委班子人员,以及在2020年学堂国学活动中的先进典型参加了本次总结会,会议由村委副主任李世章主持。

  王保青在总结会上讲话,她对拐尔庄村孔子学堂一年来取得的成绩表示肯定,对获奖先进人物表示祝贺,同时对下一年学堂工作提出了新希望。

  孔子学堂主任李风林总结学堂一年工作,他说,今年孔子学堂做了五个方面的工作:

  组织善款募捐。孔子学堂协同拐尔庄村孝善基金会进行了两次善款募捐活动,分别是农历正月初一的孝善募捐和疫情期间为武汉病区人民募捐,两次捐款共获得善款1.2万元。

  组建“防疫”青年志愿者队伍。疫情防控期间,在孔子学堂倡导下,拐尔庄村男女青年及时组成青年志愿者队伍,积极参加到防病毒扩散工作当中,他们不分昼夜,顶风冒雪,舍小家,顾大家,坚持二十多天战斗在村外的岗位上。

  开展重阳节尊老活动。农历九月九日,孔子学堂在孔子文化广场为全村七十岁以上的老人举行盛大的庆生日活动。孝善基金会为老人购置了140条红围巾,1400斤长寿面,还邀请了夏津县文艺演出队前来为老人演出。

  开展家风教育活动。7月28日,学堂邀请德州市妇联“家家幸福安康工程”家课堂走进贫困村亲子公益活动成员来拐尔庄村孔子学堂授课,让年轻妈妈们深刻理解到传统文化、家规家教对孩子成长成才的重要意义。

  开展“美丽庭院”竞赛活动。活动由孔子学堂、孝善基金会、村妇联联合发起,按照孝老敬贤、家庭和睦、夫妻恩爱、庭院美丽、室内明亮、橱房洁净、邻里团结等标准,每月进行评比打分,并用积分换奖品。参加者既得到了奖品又干净了自家,活动得到村民的大力支持。

  总结会上,还举行了有奖背诵论语活动,大家争先恐后积极参与,现场气氛非常活跃。

  拐儿庄村妇联主席李红莲做总结发言,她说,自从孔子学堂落户拐尔庄,拐尔庄变了,变成一个远近闻名的孝善村文明村;村风变了,变的邻里更友好家庭更和睦;村貌变了,变的街道更干净院子更美丽。希望全村的乡亲们以这次年终总结会为动力,学先进、争模范,努力学习勤奋工作,把家乡建设的更好更美丽。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信