当前位置:首页 >学堂活动 >图片报道集

长春阳光传统文化传播协会孔子学堂获长春市“最美抗疫团体”荣誉称号

2020-05-27 14:26:00       李金琦       中国孔子网

  为弘扬社会正能量,表彰先进,树立新时代有担当有作为的鲜明导向,由长春市委宣传部、长春市精神文明建设指导委员会办公室主办,长春广播电视台承办的“长春好人·最美抗疫人”发布活动,于5月25日晚精彩呈现在市民眼前。

  本次活动分为《集结的号角》、《团结的力量》、《平凡的英雄》、《重逢在长春》四大篇章。其中《团结的力量》讲述了此次被评为“最美抗疫团体”的11家单位,长春阳光传统文化传播协会孔子学堂是受表彰的集体之一。

  阳光孔子学堂志愿者多年来秉承无私奉献的精神,团结一致,任劳任怨。面对突如其来的新冠肺炎疫情,阳光协会党支部、孔子学堂吹响了防控集结号!党员和广大志愿者坚信:为防止疫情传播,把好社区这一关就是打赢疫情防控狙击战的关键!在急难险重的关键时期,在顶风冒雪的日日夜夜,克服各种困难,阳光志愿者分别奋战在南关区北安社区、经开区珠海社区、高新区越达社区等三个社区。志愿者每日轮流站岗,责任落实到人,阳光志愿者参与疫情联防联控80多人,志愿服务1500多个小时。对北安社区人民大街、大经路、清明街出入口2465户居民,硅谷街道越达社区出入口3764户居民进行值班站岗、登记排查、宣传疫情防控知识。为珠海社区8栋弃管楼、40个单元493户居民楼的门口、把手、楼道、走廊进行喷杀消毒,保证了8栋弃管楼的安全健康防护,为守护群众健康和安全筑起了坚实的防线。

  此次活动对受表彰的集体颁奖词是这样写的:“长春好人·最美抗疫团体”这是没有硝烟的战场,你们与看不见的敌人进行着殊死较量。你们将安危置之度外,却把同胞的生命看得比一切都重要。病房变成沙场!街道就是战壕!社区成为堡垒!你们是值得托付的战友,生死与共的弟兄!是你们筑起了抗击疫情的血肉长城!命运与共、风雨同舟,团结凝聚成洪流、团结积蓄成力量、团结绽放出希望!这一百多个日夜,必将载入史册,更将永远铭记于我们的心中!向你们致敬!最美抗疫团体。

  阳光孔子学堂志愿者看到政府给予如此殊胜的荣誉和认可,即鼓舞人心,又觉得这是历史使命,是责任和义务,在国家有难之时,必须挺身而出。在今后的日子里,阳光志愿者会继续肩负社会责任,力行中华优秀传统美德,把“爱”永远传递下去!

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端