当前位置:首页 >学堂活动 >图片报道集

守望相助抗击疫情 团甲16社区孔子学堂志愿者止于至善

2020-02-07 14:33:00             中国孔子网

  2020年春节,既是过年又是过关,新型冠状病毒疫情牵动着全社会的心。当前,疫情防控正处于关键时期,为加强小区居民的管理,防止疫情输入,做到守土有责、守土尽责。2月3日开始,包头市昆区团甲16社区开展精细化管控,为小区居民办理“出入卡”,暖心呵护小区居民身体健康和生命安全,切实做好疫情防控工作。

团甲16社区孔子学堂优秀志愿者赵春花、温桂荣、李明艳、李虹霞、张玉虹、冯玉芳、王志霞、问秀萍参与疫情防控工作

  在团甲16社区党工委的领导下,全体在职党员与孔子学堂优秀志愿者们亲力亲为24小时值班,宣传抗击疫情防控措施,每单元消毒杀菌。工作落实到位,孔子学堂的老师们发挥了志愿服务精神,工作尽职尽责,大家都为做好疫情防控工作贡献自己的力量。

孔子学堂的张艳老师在亲身示范消毒液的配比、楼梯间的消毒、来访人员体温检测及劝阻等工作

  强于自律,感恩他律,必须按照科学方法和政府要求做到。因为自律和他律都是目前应对疫情最有必要的素养,是关系自身安全和他人安全的最有责任心的行为方式。既是在保护自己,又是在保护他人,保护我们的家园、我们的国家、我们的世界。“士不可不弘毅,任重而道远”,虽然我们相信很快就会战胜疫情,但是弘毅和任重依然是我们当前中重要的“道”。先做到,在做到的过程中体会。

武英厚老人家穿着防护服,戴着口罩,手套喷洒小区角角落落

十八岁大学生志愿者王泰利每天消杀社区内的垃圾驿站


包钢物业的刘浩站长在强化巡视、检查和督导

  在这个同时间赛跑、与病魔较量的紧要关头,团甲16社区的各项消毒工作、预防工作、宣传普及工作等各个项目都有条不紊地进行,努力为小区业主生命健康筑起安全屏障。大力弘扬新时代孔子学堂志愿者精神,继续以铁的决心、铁的举措、铁的纪律,把落实工作抓实抓细抓到位。相互理解、积极配合,保持科学理性的态度和积极阳光的心态 : 敬畏大自然,敬畏动物界,敬畏整个生态世界。竭尽全力去求索与大自然和谐相处的“道”。我们依然是要明明德、亲民、止于至善。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端