当前位置:首页 >学堂活动 >图片报道集

甘肃省张掖市第四中学孔子学堂:爱国奋进,砥砺前行

2019-04-02 14:57:00       石福生       中国孔子网

主持:何子豪 张书雅 张艳妮


  4月1日,甘肃省张掖市第四中学孔子学堂成功举办“爱国奋进,砥砺前行”第二十八期校园道德讲堂活动暨初二九班专场,该活动由张掖四中德育处主办。据悉,活动共分为“颂经典”、“谈感悟”等七个环节。

  活动中,初二九班班主任王小强老师做了总结,他说:爱国是首奋斗的歌,在我们心里,爱国,是高高升起的五星红旗;爱国,是奏响国歌的激动骄傲;爱国,是流连大好河山时的无限热爱;爱国,是沉醉璀璨文明中的由衷赞叹。对祖国的爱,在每一天,每一处,在每一滴奋斗的汗水中,在每一个前进的脚步里。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期 ”,我们要在心灵中埋下真善美的种子,要扣好人生的第一粒扣子,时刻保持家国情怀,关注社会,汲取养分,丰富思想,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行铭记于心,落实于行,在实现中华民族伟大复兴的征程上,自觉弘扬主旋律,积极传递正能量,与时代、与国家一起砥砺奋进,做永远的追梦人。

  初二年级部副主任崔学虎老师在活动中做出点评,他总结说由初二九班组织进行的以“爱国奋进,砥砺前行”为主题的道德讲堂活动,通过“唱一首爱国歌曲”“诵一段爱国经典”“演一段三句半”“讲述爱国故事”“谈一番感悟”五个环节,追溯了华夏儿女砥砺奋进的辉煌历史,演绎了历代仁人志士丹心报国的经典篇章,讴歌了中华民族在新时代取得的巨大成就,激情满怀地抒发了自己爱国之情、报国之志。本次活动精心准备,组织有序,取得了良好的育人效果,展现了初二9班同学们良好的精神风貌。

  “天下兴亡,匹夫有责”,在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量,是人世间最深层、最持久的情感。我们要积极弘扬和践行社会主义核心价值观,让爱国主义精神在我们心中牢牢扎根,培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,让爱国主义精神代代相传,发扬光大。

  (活动编导:王小强 摄影摄像:王武 陈海德)

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端