当前位置:首页 >学堂活动 >图片报道集

沈阳市委宣传部冯守权部长莅临孔学会视察指导

2019-03-14 09:44:00             中国孔子网

  2019年3月12日下午,沈阳市委常委、宣传部冯守权部长在沈阳市社科联唐副主席的陪同下,在百忙中来到沈阳市孔学会视察指导,并就沈阳市贯彻落实两会精神、弘扬优秀传统文化,进行精神文明建设的相关问题,与沈阳市孔学会会长刘继业先生进行了近三个小时的会谈。

  会谈中,刘会长对目前孔学会的工作方向及成果进行了汇报,同时对于沈阳市的经济、文化发展建设提出了独到的建议。刘老指出,营造优秀的营商环境、招商引资目前是沈阳促进经济发展的大前提,而将中国传统文化的核心思想与经济发展充分结合,大力提倡儒商精神,充分调动企业家的智慧和能力,创建具有中华民族精神的企业文化,树立企业的诚信经商的宗旨和目标,率先打造以优秀传统文化为指导的独具特色的沈阳经济模式。

  刘老还在沈阳的城市文化建设、打造旅游城市方面提出了几点建议:修孔庙、建造唐英纪念馆、修建衙门和贡院,修建八卦广场。

  冯部长和唐副主席对于孔学会取得的成绩给予了充分的肯定和鼓励,表示在今后的文化建设工作中尽可能地提供最大的支持。年近八十的刘继业会长对于领导的到来非常高兴,他对于未来沈阳的精济文化建设,充满信心,干劲十足,准备带领孔学会的能兵强将为祖国的振兴,为沈阳的发展,奋斗不息。

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端