当前位置:首页 >学堂活动 >图片报道集

835号孔子学堂举办庆“三八”活动

2019-03-11 09:22:00             中国孔子网

  3月8日,835号孔子学堂(铁岭市银州区),举行了一场别开生面的庆“三八”国际劳动妇女节联欢活动。说她“别开生面”,是所有活动都没有事前的统一安排,所有节目都是“即兴”发挥,所以给人以神奇激动的感觉,没有告知的节目总能给人预想不到的兴奋、热烈与满满的正能量。

  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,手语舞《国家》率先开场,使参加的人们联想起,今天的活动真的具有前所未有的意义,一是恰逢“两会”召开之际;二是今年的“三八”国际劳动妇女节与民间的二月二“龙抬头”节日、土地公诞辰日相逢,这也是千载难逢的机遇。所以大家踊跃参与,真可谓是“八仙过海各显其能”,有合唱、独唱、有夫妻的歌伴舞、还有诗朗诵,大家都争先恐后即兴表演,笑声掌声欢呼声此起彼伏,虽然场面不大但激情高涨。

  86岁高龄的老义工刘大爷即兴朗诵一首散文诗“赞我的妻子”,使活动推向高潮,使大家都不约而同地感念父母之恩,赞美女人的勤劳与博大胸怀,感念妇女的艰辛与付出,都纷纷表示一定要多关怀女性,支持女性,热爱妇女工作,让妇女为家庭幸福、国泰民安做出更大贡献。活动在高唱“我爱我的祖国”声中结束。参加本次活动的义工多达50多人。

  835号孔子学堂

  二〇一九年三月九日

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端