当前位置:首页 >学堂活动 >图片报道集

甘肃省张掖四中举行纪念孔子诞辰2569周年典礼

2018-09-28 15:28:00             中国孔子网

  2018年9月28日上午 ,在张掖四中孔子广场举行纪念至圣先师孔子诞辰2569周年典礼,本次活动由副校长代友智主持。学校行政人员、初一年级师生、语文组教师等近800多人参加了典礼活动。

  典礼活动流程有开场、学校领导致辞、敬献花篮、宣读祭文、教师代表致辞、学生致辞、全体师生行祭拜礼、师生齐诵《论语》、演唱《孔子之歌》 、儒家经典师生书法现场创作展示等环节,全体师生积极参与各项活动。

  学校党总支书记、校长史尚山宣读祭文并强调,学校举行的本次纪念活动,表达了师生对伟大先哲的怀念和敬仰,希望全体师生认真学习孔子思想,汲取文化精髓,不断提升学校文化品位。

  学校党总支副书记、副校长杨爱军在致辞中指出,祭孔典礼以传承中国传统文化,学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为目的。学生代表向孔子圣像敬献花篮,全体师生向先师孔子行注目礼。

  黄守雄、杨莹老师演唱《孔子之歌》《孔子》,张掖四中副校长鞠勤、教师刘学军及初一年级学生现场书写儒家经典名句。

  先秦经典的铿锵音韵在张掖四中回响,儒家经典的千古风韵在师生心头荡漾。诵读《论语》,让优秀的民族精神在师生血脉中流淌;诵读《论语》,让民族文化智慧支撑人格的脊梁。愿我们的经典文化发扬光大,促进学校教育健康、和谐、快乐发展。

  (文/刘超;图/王武;审/李学禄)

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端