当前位置:首页 >学堂活动 >图片报道集

曲靖文庙孔子学堂迎来百余名青年志愿者参观学习

2018-08-02 10:08:00             中国孔子网



  (李直祥/文 陈廷国/图)

  7月31日,曲靖文庙孔子学堂迎来了180余名朝气勃勃的青年志愿者。他们为"创文明城,青春同行"而来。陆德泽会长为他们介绍了曲靖文庙孔子学堂刚成功举办的国学精英夏令营中涌现的“只求奉献,不求索取"的大爱志愿精神。引领青年志愿者祭拜至圣先师孔子,礼敬圣贤,顶礼圣贤,升华民族自信。引领青年志愿者参观了大成殿,感受无数爱心凝聚成的文化圣殿,巍巍丰碑,悠悠圣心,让青年志愿者感到爱无处不在,与爱同行。陆会长还兴致勃勃地引领青年志愿者参观了爱心人士成功移栽的百年大椿树,感悟爱心让生命谱写了不朽传奇。


爱心谱写生命的不巧传奇


自信写在脸上

  在曲靖文庙孔子学堂里,陆德泽会长声情并茂地为青年志愿者阐释中华经典中蕴含着的中华文明以及幸福人生智慧,提升青年志愿者的文化自信。勉励青年志愿者以经典为伴,以圣贤为范,努力修身齐家治国平天下,无愧于这个伟大的时代,为实现伟大的中国梦奉献青春和热血。青年志愿者经一整个上午圣贤文化的浸润,脸上露出了幸福的微笑,面对面,实打实的身临圣贤智慧践行之境,我们的人民是多伟大啊!我们的文明是多么辉煌啊!相见恨晚,不虚此行。


儒学就是仁爱之学


誓为伟大的中国梦奉献青春和热血

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端