当前位置:首页 >学堂活动 >图片报道集

首届“孔子杯”全国儿童唐诗大赛决赛在孔子学堂圆满落幕

2017-08-16 09:23:00             中国孔子网

   8月13日下午,首届“孔子杯”全国儿童唐诗大赛在济南三箭孔子文化大厦孔子学堂圆满落幕。 

幼儿组颁奖合影留念

低年级、高年级组颁奖合影留念 

  此次赛事由中国孔子基金会·孔子学堂、山东孔子文化产业发展有限公司、万图海广传媒、高三适文化基金共同发起主办,并由七彩小鱼联盟、小海豚书店、探索与发现杂志社等单位协办,自3月25日起在全国范围展开,大赛主要以弘扬传统文化,推广诗词教育为宗旨,影响遍及超过二十余省市,全国参赛人员近十万人,并得到几十家媒体的报道。 

静候颁奖的小选手

 

唐诗背诵环节的小选手 

  经过前期的海选,最终来自内蒙古、黑龙江、浙江、山西、山东等省市的七十多名小朋友参加了决赛,比赛分为幼儿、低年级、高年级三个组别,通过抽取比赛试题现场答题、才艺展示等环节,由评委分别打分汇总排序方式,现场异彩纷呈,既有四岁就能背诵近百首唐诗的选手,也有书画、演奏等才能展示,更有已创作了近百首诗的创作小达人,最小的一位参赛选手仅有三岁,但表现却很积极大方。

来自全国各地多才多艺的唐诗小达人 

年仅三岁的参赛小选手 

  经过两天紧张的赛事角逐,大赛最终决出了一二三等奖及特别奖,主办方相关领导及决赛获奖人员悉数到场。各位参赛小选手在学习知识的同时都满载而归,有位家长表示,他们已经延续了准备比赛时的风气,在本地继续组织诗词背诵学习活动,表示人生能够与诗词相遇是最大的幸运。 

部分参赛小选手合影留念 

  据悉,首届“孔子杯”全国儿童唐诗大赛由全国50天公益读诗计划、全国海选、全国决赛构成,获得一等奖的选手还将受邀参与曲阜三孔研学活动,该活动开启了儿童诗词的新热潮,对传统文化的传播产生了积极影响,获得了家长朋友们的一致好评。 

 

 

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信