当前位置:首页 >学堂活动 >图片报道集

十三家孔子学堂落户广东中山

2016-03-30 21:50:00       常强       中国孔子网

授牌仪式现场。

    3月30日上午,在中山市国学促进会的推动下,第二批孔子学堂授牌仪式在广东省中山市实验小学隆重举行,十三家孔子学堂正式落户广东中山。至此,中山市挂牌孔子学堂已达到二十五家。

王大千理事长致辞。

中国孔子基金会理事长王大千向中山市实验小学校长(左)赠送书法作品。

  广东中山是伟大的革命先行者孙中山先生的故里,文化底蕴深厚。改革开放以来,该市市场经济蓬勃发展,同时对文化,尤其是传统文化的需求越来越强烈。近几年,中山市国学促进会在引领该市文化繁荣进步上用力颇多,效果显著,传统文化之花遍开中山大地。

  此次活动的举办地——中山市实验小学具有六十年发展历史,长期以来,该市格外注重学生的中华经典文化之教育和体验。因此,中华经典读书会中山分会成立仪式和“书法进校园”书法精品展在这次活动上同时开展。

中国孔子基金会普及传播部副主任张华宣读孔子学堂推进委员会决定。

  中国孔子基金会理事长王大千出席此次活动,并上台发言。王大千在发言中介绍了孔子学堂的推广建设情况,并围绕学堂"写好字、读好书、做好人"的九字堂训对“堂文化”做了精彩解读。

中山市实验小学学生上台表演节目。

  中国孔子基金会普及传播部副主任张华在现场宣读了孔子学堂推进委员会批准中山再建十三家孔子学堂的决定,并与王大千理事长一起参加了学堂授牌、“博文天才”国学机赠送等活动。

中国孔子基金会文化大使皓天现场演唱歌曲。

  中国孔子基金会文化大使、青年歌手皓天参会并现场演唱了中国文化主题歌曲——《孔子说》《中国印》。

  活动开始前,来自山东的著名书法家陶喆先生也挥毫泼墨,向活动主办方和承办方赠送了书法作品。

  中山市教育和体育局、中山市文学艺术界联合会、中山市书法家协会、中山市国学促进会等单位和组织的领导及当地书法家、教育家、企业家等百余人参加了此次活动。(完)

相关阅读: