当前位置:首页 >关于学堂 >学堂故事·学堂人

武学特色孔子学堂,公益体验不亦乐乎!

2022-05-22 13:27:00             海华武术馆、嘉兴孔子学堂

  5月21日,全国首家武学特色孔子学堂嘉兴市海华武术馆举办了一次公益武术亲子体验活动, 旨在弘扬中华优秀武术文化,提高强健体魄从小抓起的意识。本次活动年龄最小的不到5岁,吸引了全市30多组家庭参与。

  武术馆的教练将孩子们分成红队和蓝队,分别参观武馆的“五朵金花”——非遗传承、孔子学堂、民族之家、一带一路、公益帮扶。 小朋友们先后在尚武厅体验了武馆专门为本次活动精心编排的体适能训练,人人参与其中,张弛有道,不亦乐乎!

 

 

参观孔子学堂、民族之家

认识各种兵器

 

 

学习拱手礼和抱拳礼的区别

 

 

  在德智体美劳“五育”中,体育、美育、劳动教育一直被视为短板。 中华武术是我们华夏瑰宝,是我们的文化遗产。现在由于国家的高度重视,武术课程已列入中小学和大学体育与健康的课程大纲,它以强身健体、防身自卫、竞技表演、养生、交流技巧、增进友谊、陶冶情操而享誉世界, 正深深吸引着广大儿童及青少年的喜爱。

责任编辑:宫英英
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网APP