当前位置:首页 >关于学堂 >学堂故事·学堂人

仁兆小学孔子像揭幕暨平度市中小学首家孔子学堂揭牌仪式举行

2021-05-28 16:54:00             中国孔子网

  5月28日上午,平度市仁兆镇仁兆小学在承仁广场举行了隆重的孔子圣像揭幕暨孔子学堂揭牌仪式。仪式由李凯开副校长主持。

  平度市教育和体育局党组成员、总督学崔召锋出席活动并表达殷切期盼。希望全体教师发扬孔子的教育思想和理念,做到“立仁明德”,希望全体学生学习先贤的不朽教诲,积极向上、努力拼搏!

  平度市仁兆镇党委副书记、镇长刘子波出席活动并致辞。希望全校师生不忘师恩的理念,培养尊师重教的良好风气,同时号召广大乡贤情系家乡,热心奉献。

平度市政协党组副书记、副主席张忠文,青岛市教育局人事处处长李淑芳共同为孔子像揭幕。

中央教育科学研究院、教师培训处主任王磊,仁兆小学校长高华军共同为孔子学堂揭牌。

  教师代表王建丽在发言中说,仁小教师将以此为契机,谨记圣师教诲,“不愤不启,不悱不发”,努力实践“教学相长”;牢记校训“立仁明德,启智兆新” ,为祖国培养更多优秀学生,不辜负人民期望,不辜负社会重托。 

  仪式上,学生代表孙诺庄严承诺,将用心感悟“立仁明德,启智兆新”的校训,体会“尚仁润智,博学乐教”的教育精神,实践“修仁养智,勤学敏思”的学风。不断提高综合素质,不负老师教诲,不负家长期望,不负祖国重托,成为建设未来中国有用之材

  随后,学生们表演了精彩节目《孔子说》、《礼运大同篇》,并举行了“千人齐诵论语”活动。

  校领导表示,孔子圣像入校园,为我校增添了一处亮丽的人文景观;开办孔子学堂,提升了学校的文化品位,对构建和谐校园、弘扬优秀传统文化、提高学校的整体办学水平产生重大而深远的影响。仁小的老师们必将传承先贤“学而不厌、诲人不倦”,“不愤不启、不悱不发”的教育思想;仁小的学子们,必将共聆教勉,忠信崇德;校园里必将书声琅琅,儒风浩荡。

责任编辑:张晓芮
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信