当前位置:首页 >关于学堂 >学堂故事·学堂人

抗击疫情致敬逆行者 铁小孔子学堂在行动

2020-03-10 09:11:00             中国孔子网

  庚子冬春跨年,一场突如其来、态势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情阴影,笼罩荆楚大地,蔓延波及全国。人民生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

  作为普通人的我们,做好防护,减少外出,阻断病毒传播就是我们的责任。在此非常时期,秦皇岛市山海关区铁路小学严格按照上级指示,制定预案,掌握师生情况,加强防护教育,全校师生共同投入到这场战役。

  为了更好的做好预防和宣传,为抗击疫情出一份力,我校开展了“抗击疫情 致敬逆行者 铁小少年在行动”活动。

  疫情非常时期,虽然铁小的每位同学呆在家中,但大家却以“小手拉大手”的形式积极参与活动,并上传了许多视频和照片,通过网络手段共同呼吁和宣传,做“抗击疫情”的宣讲员。随时关注新闻,了解疫情

【一年级】养成良好卫生好习惯

【二年级】远离疫情,学会正确洗手

【三年级】做好宣传,创作亲子拍手歌

【四年级】远离疫情,学会正确戴口罩

【五年级】绘制宣传画,做“抗击疫情”宣讲员

 【六年级】绘制手抄报,为祖国加油,感谢最美逆行者

  山海关铁路小学全体师生在此呼吁:

  疫情期间,大家能不出门就不出门,实在要出门,请一定记得戴口罩!

  人心齐,泰山移。战胜疫情,需要我们共同参与。只要我们不怕困难、众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控攻坚战。

  致敬爱的逆行者,为武汉加油,为中国加油!

  

责任编辑:张晓芮
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端