当前位置:首页 >关于学堂 >学堂故事·学堂人

【抗疫感悟】疫情牵动着我的心

2020-02-13 10:08:00       冯文涛       中国孔子网

  2020年这个特殊的春节,随着冠状病毒整个疫情的爆发,牵动了全国人民的心,同时也牵功着阳光家人和我的心,整个春节大家都不得不躲在家里,除了响应国家的号召,尽量少出门以外,绝不给他人带来麻烦和不便,阳光传统文化传播协会的孔子学堂志愿者都积极的通过各种方式来合理调整和安排假期生活。

  有的志愿者在家练习太极拳,有的练习瑜伽,有的参与征文,有的在家练书法,有的在家读经典。通过做这些事情,即陶冶了情操,又在后方支持和鼓励着一线的勇士们!

  会长时刻的关注着疫情的发展,与上级志愿服务组织沟通联系,争取能为这次战疫献出我们的爱心,但因为社区防护用品都支援了前线医院,所以一直处于待命状态。当我看到大家在群里踊跃报名,甚至有的家人在外地也表示争取回来参加,一幕一幕令我非常的感动!我很感谢会长及家人们不离不弃团结在一起!

  多年来,我一直在各地参加志愿服务活动,正逢节日期间我个人也争取到了机会,除日常没有特殊情况绝不出门以外,就服务于吉林省红十字会蓝天救援队,应红十字会要求随时备勤,二十四小时待命。大年初二红十字会为医大一院,中日联谊医院,传染病医院运送支援救援物资,都是指定蓝天救援队运送。近日我被受邀自强社区防疫消杀任务、受邀长春北车客车厂厂区车间防疫消杀任务,受邀荣光路社区老旧散居民密集区防疫消杀工作。

  通过做这些志愿服务工作,使我更加感受到做志愿者的光荣,尤其是疫情出现以来,我觉得志愿者身上有一种特殊的使命和责任,我愿意在这次没有硝烟的战斗中付出我的全部,随时听候阳光协会的召唤。这期间我会争取多收听收看大家的分享和协会的信息。最后祝福能够早日战胜疫情,阳光总在风雨后,顽强的度过这一段灰色的时光,祝福大家身体健康!家庭幸福!

  (长春市阳光传统文化传播协会孔子学堂供稿)

 

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端