当前位置:首页 >关于学堂 >学堂故事·学堂人

唐山市古冶区金山小学孔子学堂开展爱国主义教育系列活动

2019-10-19 10:33:00       何丽娜       中国孔子网

  阳光与五星同色,朝霞与国旗争辉,在祖国母亲70华诞到来之际,唐山市古冶区金山小学孔子学堂开展了爱国主义教育系列活动。

  “讲英雄故事,扬中国精神”讲故事比赛,学生们从中国古代和近代的英雄人物身上学习“一片丹心图报国,两行清泪为忠家”的伟大爱国精神。

  “红歌献给党,共圆中国梦”主题红歌大赛,同学们个个朝气蓬勃,用悠扬的歌声来赞美祖国,愿祖国欣欣向荣,繁荣富强。

  “我与国旗合个影”,低年级的小学生们用合影、摆“70”造型来表达自己对祖国的生日祝愿。

  “我的中国心”爱国主题实践活动,一二年级的小学生们亲自动手为家乡画像,三四年级学生做了属于自己的“理想手册”,五六年级则以征文的形式来抒发自己对祖国母亲的热爱之情.

  为了给祖国母亲庆生,我校师生还参与了古冶区“我和我的祖国”快闪的拍摄,爱国情怀受到了深深地感染。

  中华大地,锦绣山河,人杰地灵,崇善尚德。从讲故事到唱红歌再到动手实践,在一系列的爱国活动中,学生们体会到了祖国所赋予的光荣使命,也意识到自己应该努力学习、报效祖国。 

责任编辑:郭明
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端