当前位置:首页 >关于学堂 >学堂故事·学堂人

富兴社区孔子学堂开展“祖国好家乡美——学礼仪畅阅读”主题活动

2019-08-19 08:51:00             “孔子学堂家园”公众号

  8月15日,为大力弘扬传统文化,激发少年儿童热爱祖国、热爱家乡的美好情感,丰富未成年人的暑假生活,富兴社区联合呼和浩特市红十字会仁爱妈妈志愿服务队、锡林南路小学、内蒙古新华报业中心新华融媒在孔子学堂开展了“祖国好家乡美——学礼仪畅阅读”主题活动。

  富兴社区书记白霞首先做开场白,介绍了此次活动内容和流程。

  然后,特邀传统礼仪吴艳芳老师讲解礼仪知识,老师向孩子们介绍了传统礼仪的内涵,即孝敬父母、尊敬长辈、谦卑做人等,老师告诫孩子们要努力追求善良,做到与周围的人和谐相处。

  最后,呼和浩特市红十字会仁爱妈妈的志愿者带领小学生进行了主题阅读 ——《我可爱的内蒙古》。孩子们一句一句的跟着志愿者认真的朗读起来,清澈洪亮的朗读声响彻教室。

  此次活动,激发了孩子们对中国传统礼仪的兴趣,帮助孩子们树立了正确的价值观、荣辱观,让孩子们认识到了孝敬父母、尊敬师长的重要意义。此外,通过集体诵读 《我可爱的内蒙古》,孩子们了解到了内蒙古是一座美丽的大花园,从而更加热爱自己的家乡。

责任编辑:赵珂
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端