当前位置:首页 >关于学堂 >学堂故事·学堂人

包头市青少年发展中心孔子学堂受邀参加全国青少年传统文化联合展演开幕式

2019-08-09 15:46:00             “包头市青少年发展中心”公众号

活动现场

  8月3日,第二届“全国青少年传统文化联合展演”暨“千载一时惊环宇,百城万卷绘中华”活动在北京国家会议中心举行。包头市青少年发展中心孔子学堂·易画国学美育教师、学生、家长受邀参加本次活动。

  据悉,现场参与书画长卷创作的小学生年龄在4至13岁,学习国画时间为3个月到6年不等。在活动限定的8分钟创作时长之内,这些小学生完成了题材涵盖山水、荷花、牡丹、兰草、梅花、竹子、菊花等10余种。

活动现场

  临风堂创始人鲁印表示,在党和国家倡导“文化自信”新时代背景下,本次活动致力于通过展示国学书画教育模式创新带来的成果,推动中华优秀传统文化的传播和传承。学生刘一凡、陈高路、石玉仁、赵瑞晨、何思颖被评为临风堂精英学员,并授予奖牌和证书。

活动现场

  据了解,本次活动将进一步带动包头市青少年发展中心孔子学堂·易画国学美育学生的成长,可以让孩子进一步了解和喜爱中华优秀传统文化,将中华优秀传统文化继续发扬光大。包头市青少年发展中心也将贯彻中华优秀传统文化教育理念,秉承着“以书画养性,以国学养正”的理念,以绘画、诵读国学经典等形式教授学生传统文化,培养孩子孝顺、友爱、独立、坚韧等传统美德。

活动现场

  孔子学堂既传承历史、又面向未来,是孩子亲近、体验、感知中国优秀传统文化的平台。包头市青少年发展中心领导班子主要成员组成的孔子学堂筹委会,开辟了环境优雅、书香浓郁的孔子学堂专用场馆,以书画养性、以国学养正、以绘画形式学习。课程将多种绘画技法与综合材料创意相结合。力求通过孔子学堂的课程求真创新,不断探寻经典文化的真谛,培养孩子孝顺、友爱、独立、坚韧的传统美德。

活动现场

  (包头市青少年发展中心孔子学堂 供稿)

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端