当前位置:首页 >关于学堂 >学堂故事·学堂人

最美的相遇是久别重逢 东港一小再度“打卡”公开课

2019-07-08 11:31:00       魏俊怡       中国孔子网

  编:去年一别今夏见,今夏相见随心愿。2018年夏天,由中国孔子基金会主办的“孔子学堂暑期名师公开课”为广大国学爱好者带来一个完美的假期,山东省日照市东港区第一小学作为重要学堂单位,与暑期公开课“相知、相识”,积极组织师生观看课程、抒发感悟。今夏,2019孔子学堂暑期名师公开课再度上线,携带更丰富的课程内容、更优质的课程水准,与东港一小“不期而遇”、“久别重逢”。






东港一小学生观看暑期公开课

  重逢了 相遇了

  “各班主任老师,2019暑期公开课7月6日上午9点正式开始,请转发通知到各班级群……”4日晚上10点,来自东港一小的李丽华主任又一次在联络群中下发了暑期公开课观看通知,即使身负繁忙的教学工作,李主任仍把暑期公开课放在心上。与去年相同,今年的东港一小校领导也高度重视此次活动。在其相关文件通知中我们得知,今年一小将会有6个年级的学生参与观看,为此,学校特意安排了李丽华主任等4位校骨干力量,配合公开课的宣传组织工作。

东港一小组织观看公开课通知

  叮铃铃 上线了

  7月6日,第一堂《论语》课准时开讲,东港一小的老师、学生、家长们如约而至,像一位久别重逢的老友,郑重其事地打开电子设备,开始了公开课的学习。

东港一小老师、学生、家长公开课观后感

  与去年相同,今年的东港一小也印发了“独家特制”的公开课观后感稿纸,发放给老师、学生、家长。“不是为了完成学校布置的任务,是真的希望孩子们能够学有所得。”也许是怀抱着这样的初心,东港一小的学子们写起观后感来“干劲十足”。

  忙碌着 忙碌着

  6日晚上近11点,记者的手机突然震动起来———原来是李丽华主任发来的课程反馈图片。“这些是老师写的观后感、这些是家长发来的听课图片……”,李主任向记者一一介绍着,看着一份份书写整齐的稿纸、一张张认真学习的脸庞,着实让人感动、感慨。“学生们学到了东西,这让公开课的开设有了意义”记者心里想到。








东港一小学生观看暑期公开课

  学习不易,用心更难。2019年孔子学堂暑期公开课秉承着公益的初心,肩负着文化传播的使命,在学堂家人的期待中再度起航。东港一小单位的用心、精心让公开课的开设被赋予特殊的意义与使命感,“一切都是为了教育”,这也许并不是一句“假大空”的话,身负责任,胸有情怀,传播文化的道路上,我们一起前行。

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端