当前位置:首页 >关于学堂 >学堂故事·学堂人

甘肃省张掖市第四中学孔子学堂开展“孝亲敬老,心怀感恩”主题活动

2019-06-06 12:56:00       石福生       中国孔子网

活动现场


活动现场

  “弟子入则孝,出则悌”,6月5日下午,甘肃省张掖四中孔子学堂隆重举行“孝亲敬老,心怀感恩”主题教育活动,初一级十二班全体师生、家长代表及年级部学生代表相聚在圣贤广场,正冠肃立,礼敬先师。

活动现场


活动现场

  活动以班级为单位,同学们采用古典舞、诵读经典、朗诵合诵等形式诠释“孝亲”主题。张掖四中党总支书记、校长史尚山现场解读《论语》中“孝悌”章选,“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养;不敬,何以别乎?”,他教导同学们要做奉守孝悌原则的人,在家要孝顺父母,在外要尊长敬老。初一级十二班班主任闻金霞说到,“孝”是一种责任,是对生育我们的父母负责,爱,不能忘,孝,不能等。


部分参与人员合影

  通过此次活动的举行,不仅增强了学生们的社会责任感,更让大家深深的感受到,“孝亲敬老”自古便是我们中华民族的传统美德,我们要知孝、行孝,传承良好家风,引领社会风尚。

  (甘肃省张掖四中孔子学堂 文字:石福生 摄影摄像:陈海德、段兴良)

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端