当前位置:首页 >关于学堂 >学堂故事·学堂人

“国学摄影讲座”走进浙江嘉兴孔子学堂

2019-05-10 11:24:00       竹弘禄 王飞       嘉兴市山东商会

  5月9日,由浙江省嘉兴市山东商会、嘉兴孔子学堂推广指导委员会主办的“国学修身 摄影怡情”主题公益摄影讲座在聚成大厦孔子学堂举行,活动吸引了诸多摄影爱好者前来参加学习。

  据悉,这是继《带你走进艺术殿堂》、《走马观花的旅游摄影》、《水乡风光的江南特性》开展的第四讲。本期主题为《运河,中华民族的血脉》,由中国摄影家协会会员、英国皇家摄影学会会员、浙江省摄影艺术学会副主席严新荣主讲。

  本次讲座中,严老师与大家分享了自己于70年代沿京杭大运河拍摄的黑白胶片照片,并从运河的风貌、风情、精神等六个方面作了分析讲解,使得大家在学习摄影知识的同时也学习了历史文化知识。

  嘉兴市委张兵书记曾说过,京杭大运河是嘉兴的母亲河,孕育了嘉兴的文明,使得嘉兴成为了鱼米之乡、丝绸之府。我们要发自内心地敬畏运河、感恩运河、爱护运河,以高度的历史责任感,切实把大运河文化保护好传承好发扬好,努力打造世界文化遗存保护带、运河生态文明示范带、魅力文化旅游融合带、沿河开发开放经济带。(嘉兴市山东商会/竹弘禄 王飞 供稿)

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端