当前位置:首页 >关于学堂 >学堂故事·学堂人

云南省曲靖文庙孔子学堂开展“新时代中国特色社会主义思想”群众宣讲活动

2019-05-08 10:49:00             中国孔子网

  为纪念“五四”运动一百周年,近日,云南省曲靖文庙孔子学堂开展了主题为“新时代中国特色社会主义思想”的群众宣讲活动,曲靖文庙陆德泽主讲。

  “重温那段激情燃烧的岁月,我们应该加深对五四运动历史意义和时代价值更深刻的认识,继承和发扬五四精神,担负起时代的责任。”陆德泽在讲课中说。传承发展中华优秀传统文化,就要用蕴含其中的精髓滋养我们的精神世界,提振我们的精神力量。要推动传统文化与现实文化相融相通,实现中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。宣讲课中,陆德泽神色庄重、饱含深情地告诉我们,中国人具有百折不挠、自强不息的伟大精神,我们要为自己是中国人而骄傲。我们应当着眼当下和平繁荣时代,进一步探索时代新人的标准和要求培养正确的价值观。只有继承,才能创新,学习知识,我们要一直走在路上。

  据悉,除持续开展社会主义文化群众宣讲活动以外,曲靖文庙还设有孔子学堂公开课,少年经典诵读班、书法班等课程。(曲靖文庙/陈廷国 杨仙琼 供稿)

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端