当前位置:首页 >关于学堂 >学堂故事·学堂人

青春心向党 建功新时代

——东北师范大学东安实验学校孔子学堂纪念“五四”100周年系列活动

2019-05-06 16:35:00             中国孔子网

  一夕危亡,五四惊雷划破历史长夜;百年风雨,青春热血洗濯民族英魂。近日,为纪念“五四”100周年,东北师范大学东安实验学校孔子学堂开展了“青春心向党,建功新时代”主题系列活动。

  据悉,东师东安青年为充分展现当代学生勇于追梦的青春底色,原创抖音表演,用行动致敬五四运动100周年。

  4月28日,东北师范大学东安实验学校的优秀团员代表在团委书记陈曦老师和刘馨璐老师的带领下,来到长春市革命烈士纪念馆,参加南关区“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

  4月30日,东北师范大学东安实验学校七年级八年级分别在班级和报告厅观看“中国青年五四奖章”颁奖仪式、纪念五四运动100周年直播视频。“中国青年五四奖章”颁奖仪式,为我们勾勒出中国当代青年的群体形象。受表彰的青年和青年集体,是各族各界青年的优秀代表,是当代青年建功成才、无私奉献的时代楷模,是青年学习的榜样。

  习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上作重要讲话,深刻勉励新时代青年要担当时代责任,勇于砥砺奋斗,要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。(东北师范大学东安实验学校孔子学堂 供稿)

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端