当前位置:首页 >关于学堂 >学堂故事·学堂人

山东拐尔庄村孔子学堂弘扬孝老爱亲正能量

2019-04-10 09:09:00             鄃北明珠幸福锦川公众号

节目现场


  草木蔓发,春暖花开。农历三月初三,山东省拐尔庄村孔子学堂举办文艺演出活动为村内老人庆生。当日新盛店镇拐尔庄村文化广场人头攒动,全村80岁以上老人齐聚一堂,共同度过了一个有意义的生日聚会。这是村里第八个年头给老人过生日了,此次新盛店镇文化站邀请县文化局文艺演出队为老人带来精彩的节目,演出人员热情激昂,现场老人喜笑颜开,双方频频互动,气氛热烈浓厚。演出队以丰富多彩,生动有趣的节目内容,给老人们送来了一场别样的生日祝福。表演现场,评书、歌曲、小品、相声、竹板大鼓等一出出精彩纷呈的节目让老人们陶醉其中,不觉拍手叫好。

  据悉,自2012年以来,在省派“第一书记”的倡导下,拐尔庄村提出“打造孝心村居”的口号,以孔子学堂为依托,弘扬儒孝文化。每年的农历三月初三,六月初六,九月初九都为全村80岁以上的老人集体过生日,让老人老有所养,老有所乐,同时积极引导全村年轻人尊敬老人,赡养老人,营造家家户户敬老爱老的孝善氛围。拐尔庄村作为我镇新时代文明实践中心建设的试点,近年来逐步形成了孝老爱亲、崇德向善的文明乡风。乡村振兴,文化助力,下步我镇将持之以恒弘扬新风正气,通过多种形式的文艺惠民演出,贴近生活的宣传内容继续推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发新时代乡村新气象。

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端