当前位置:首页 >关于学堂 >学堂故事·学堂人

甘肃省张掖市第四中学孔子学堂举办“诵读国学经典,传承文化精髓”主题教育活动

2019-03-14 14:42:00       石福生       中国孔子网

  中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化,华夏源远流长的经典诗文,是文化艺苑中经久不衰的魂宝。它犹如春日百花,散发馥郁芳香;它犹如夏日繁星,闪烁夺目光彩;它犹如秋日田园,收获累累硕果。孔子是我国古代最伟大的思想家、教育家、儒学派的创始人。经典巨著《论语》记载了孔子及其弟子的思想、言论、主张。孔子学堂以仁爱为魂、以诚朴为训、以品读为宗旨。让我们走进孔子学堂一起感受国学的博大精深,一起诵读经典,感悟圣贤的浑厚脉博。

  3月12下午,甘肃省张掖市第四中学初一(7)班全体师生、家长代表及年级部学生代表相聚在“至圣先师”的脚下,隆重举行了主题为“诵读国学经典,传承文化精髓”主题教育活动。共同走进孔子,走进《论语》,追溯中华文化的源头,聆听历史沉淀的声音。

  国家是树,文化是树的根。只有文化的命脉坚实,有力,延绵流长,国家才能昌盛,长久。青少年学习传统文化的精髓,从修正自己开始,个人好了,集体就好;集体好了,社会就好;社会好了,国家就好。传统文化的学习必须从小抓起。

  经典是历史选择经久不衰的宝卷;经典教育是我们最好的文化熏陶;经典教育就是在孩子最好的年龄给他们最好的文化熏陶,打下坚实的文化基础。孔子学堂选择经典教育,目的是帮助孩子获得终身受益的智慧,使我们的家庭受益,使我们的社会和谐。

责任编辑:魏俊怡
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端