当前位置:首页 >关于学堂 >图片

长春阳光传统文化传播协会孔子学堂开展主题党课学习

2021-03-16 13:17:00       钟柏霞       中国孔子网

  2021年,阳光传统文化传播协会孔子学堂继续坚持以党建工作为指引,通过开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题党课活动,进一步提升志愿者政治素养与综合能力,达到“学党史、知党恩、筑信仰、跟党走”的目标,推动协会志愿服务工作对标高位,为建党100周年献礼。

  第393期党课在3月13日上午如期举办。协会党员、党员积极分子和红色文化爱好者们参加本次活动。本期讲堂是由长春市优秀共产党员张孟军老师为志愿者们讲授以“忠诚”为主题的党课。

  党课中,张孟军老师结合我国建党建军的历史、伟人的格局胸怀以及革命先烈的英雄事迹,向大家生动地讲述了中国共产党员为了新中国的成立,严于律己、忠于祖国,践行党的宗旨不怕流血牺牲,抛头颅洒热血、视死如归、前扑后继的英雄气概与爱国情怀,真实地诠释了老一辈革命者对理想的坚守和对事业的忠诚。

  与此同时,张孟军老师以座谈会的方式与党员和积极分子们就如何忠诚于党的事业、新时代怎样忠诚于祖国等问题进行交流。大家踊跃发言,各抒己见,一方面表达了自己对“忠诚”的理解,另一方面也对今后的生活与工作作出了郑重承诺。

  在本期讲堂上,张孟军老师融合儒家文化的“仁爱”“孝悌”思想,分享了自己多年来与父母、孩子相处的经历,真诚地与大家交流如何孝顺父母、教育孩子,使大家真正地理解如何孝顺父母、爱护子女。

  所谓忠诚就是不遗余力地捍卫。本期党课以“忠诚”为主题,旨在告诉大家要对党、国家、人民绝对忠诚;对家庭、爱人、子女与朋友绝对纯洁。《忠经》讲:“忠者、中也,至公无私。忠也者、一其心之谓矣。”学堂志愿者表示,要始终如一,永远保持忠诚与纯粹,不忘初心,砥砺前进,努力做新时代弘扬优秀传统文化的践行者,将优秀的中华传统文化传承与发扬。

责任编辑:解放
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信