当前位置:首页 >关于学堂 >写好字 读好书 做好人

潍坊市博物馆孔子学堂青少年公益书法课结课啦!

2018-08-14 13:58:00             中国孔子网综合

  潍坊市博物馆孔子学堂为打造潍坊“文化名市”新名片,弘扬传统文化,传播国学知识,发扬孔子学堂“写好字、读好书、做好人”的堂训,于7月23日举办2018年暑期青少年公益书法课,8月8日圆满结课。

  这一群可爱的孩子,在8号的结业课上,都展示了各自的学习成果。经过近一个月训练、学习,同学们从不会握毛笔到有板有眼的书写毛笔字,每个孩子都对书法有了进一步的了解和认识。与此同时,中国孔子基金会孔子学堂文化大使刘晓清老师对同学们耐心指导、不断鼓励,同学们在学到书法知识的同时也和老师建立了深厚的友谊。

  青少年学习书法不仅提高审美能力,还能培养健全人格。古人认为书品与人品具有密切关系,“书如其人、字如其人”,既要教学生写字、写好字、又要教会其做人。本次公益课堂的开展得到了大家的积极参与和好评,潍坊市博物馆孔子学堂将面向社会陆续开展社会教育活动,将弘扬传统文化,传播国学精髓的宗旨继续发扬下去。(综合潍博之信公众号) 

责任编辑:赵珂
相关阅读:

更多

中国孔子基金会微信

孔子网络台微信

孔子网客户端