当前位置:首页 >关于学堂 >写好字 读好书 做好人

苏州童行青少年成长中心孔子学堂:丁酉祭孔暨“开笔礼”仪式

2017-07-05 09:36:00             中国孔子网

 

  

  7月2日,TGC苏州童行青少年成长中心孔子学堂举办2017(丁酉年)年农历六月初九祭孔暨“开笔礼”仪式。来自第五元素社区辖区居民、社区领导、社区退休老教授、学生及家长等150余人参加了此次活动。 

  

  

    

  上午10时,仪式在庄严肃穆的鼓声中开始,53名小学生在国学老师的带领下向孔子行礼,献花、敬香等,表达对国学先师的崇高敬意,追忆源远流长的儒学文化,感受国学经典的独特魅力,听启蒙老师讲授“知书、长智、明礼”的道理。 

  

  

  

    

  以“破蒙、启智、立德”为主题的开笔礼,让社区即将入学的孩子们,在“正衣冠”、“拜先师”、“点朱砂”、“击鼓明智”、”写“人”字、“诵经典”等传统仪式中,开始崭新的学习生涯。本次活动的主题是“破蒙·启智·立德”旨在激励同学们“立大志·树品格·尊道义,学传统·明伦理·促和谐”。 

(编辑自“TGC童行”微信公号)

 

相关阅读:

更多

孔子学堂微信

孔子网络台微信